INGREDIENTES (4 personas)
- 400 gr. de arroz
- 2 cebollas
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 19 champiñones
- caldo de pollo o verduras
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen
- comino
- sal y pimienta
- queso parmesano
(se pueden añadir otras verduras)
ELABORACIÓN:
- Se cortan todas las verduras (de las cebollas solo se corta una) y se hacen a la plancha (o en el horno)
- Se retiran, se ponen en una olla, se les añade aceite de oliva virgen, sal, pimienta y comino. Se tapa y se dejan reposar.
- Se corta finita la otra cebolla y se reahoga con aceite y un poco de vino blanco.
- Se le añade el arroz, se dora unos minutos con la cebolla y se le añade el resto de vino blanco.
- Cuando ya no queda vino, se le va añadiendo el caldo caliente a medida que lo va absorbiendo.
- En los últimos minutos de cocción, después de añadir caldo por última vez, se añaden las verduras con todo el jugo que han ido soltando en la olla.
- Cuando vemos que el arroz está cocido (no debe quedar seco, ha de ser cremoso) añadimos el queso, quitamos del fuego i removemos.
Está a punto para servir.
ORÍGEN:
Própio.
Fàcil i boníssim. Gràcies Xeca!
ResponEliminaGràcies a tu Marteta pes comentari!. Estic contenta que aquestes receptes siguin útils.
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