INGREDIENTES
- 150 ml. de nata líquida
- un buen puñado de hojas de hierbabuena o menta
- 175 gr. de chocolate postres
- 2 cucharadas de postre colmadas de azúcar
- 2 cucharadas de postre colmadas de mantequilla
- 1 hoja de gelatina
- Moldes de silicona con formas variadas
ELABORACIÓN
- Machacamos las hojas de menta en un mortero y las incorporamos a una pequeña cazuela en la que tendremos la nata. Ponemos al fuego medio-lento durante unos 15 minutos, trituramos con el minipimer y dejamos cocer unos 3 minutos más.
- De esta mezcla retiramos unas 15 cucharadas de postre y al resto le añadimos la hoja de gelatina que previamente habremos remojado unos minutos en agua. Mezclamos a fuego suave.
- En otro cazo dsiponemos el chocolate, la mantequilla y las 15 cucharadas de nata aromatizada. Ponemos en el microondas y vamos fundiendo lentamente. Sacamos y removemos hasta obtener una masa fina y homogénea.
- Hay dos formas de disponer en los moldes:
- Disponemos una capa de chocolate y encima una de la nata aromatizada
- Disponemos una capa pequeña de chocolate, otra de nata aromatizada y dejamos que cuaje por el efecto de la gelatina, finalmente disponemos encima otra capa de chocolate.
- Dejamos unas horas en el frigorífico antes de consumir (hasta que cuaje) y ya estan listos para desmoldar y consumir.
ORIGEN
Propio
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