INGREDIENTES:
- Berenjenas (la cantidad deseada, las mías eran pequeñas y utilicé 9)
- Perejil picado
- Ajo picado
- Pimentón dulce
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen
- Sal
ELABORACIÓN:
- Lavamos las berenjenas y las cortamos en lonchas de unos 3-4 mm. pero sin llegar a cortar hasta el final de manera que todas queden sujetas (para que no se rompan al hervir)
- Hervimos en agua con sal durante unos 20 min. aproximadamente (han de quedar al dente)
- Sacamos, pasamos por agua fría y escurrimos
- Cortamos la parte final por donde aun se sujetaban todas las lonchas para que queden sueltas.
- Disponemos en una fuente una capa de berenjenas, sal, pan rallado, ajo y perejil picados, pimentón dulce y regamos con aceite de oliva.
- Encima colocamos otra capa de berenjenas y procedemos de la misma forma. (Yo he hecho tres capas)
- Ponemos la fuente sin tapar en el horno precalentado a 180º durante unos 30 min. aprox. (según las capas y la potencia del horno). Listas para comer calientes o para dejar enfriar.
ORIGEN:
Esta receta me la dio Ita Pons y según me dijo se hacía mucho en Menorca seguramente aprovechando que mucha gente recogía berenjenas del huerto propio o de algún familiar o amigo.
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