Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

dimecres, 7 de gener del 2015

TORRES DE PATATA CON CÚPULA DE HUEVO DE CODORNIZ


INGREDIENTES:

- Patatas (yo he utilizado la variedad gourmandine de Deluxe en Lidl)
- Chorizo artesano
- Bacon
- Huevos de codorniz
- Habitas baby
- Aceite de oliva
- Ajos
- Sal y pimienta
- Agua o caldo de carne




ELABORACIÓN:

- Pelamos las patatas y las cortamos dándoles forma cilíndrica y cortando la base para que se aguanten de pie. 
- Las vaciamos con un vaciador formando así unos pequeños vasos de patata.
- Ponemos agua o caldo a hervir y cuando alcance la ebullición añadimos las patatas y dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos. (tienen que estar duras)
- Sacamos y escurrimos. 
- Salpimentamos y freímos en una sartén con abundante aceite de oliva, ajos y tacos de chorizo. Sacamos y escurrimos.
- Rectificamos de sal y pimienta y disponemos las patatas en una fuente de horno.
- Rellenamos con un trocito de chorizo y un huevo de codorniz crudo en cada una.
- Cocemos en el horno precalentado a 180º hasta que los huevos estén hechos.
- Mientras preparamos unas habitas baby salteándolas con un poco de bacon, panceta o unas hierbas aromáticas. A gusto de cada uno.
- Podemos servir acompañadas con las habitas como tapa-pincho en un plato de degustación o como entrante según se ve en las fotos.

ORIGEN:

 Própio y con ganas de mejorarlas o de versionarlas con otros rellenos y/o acompañamiento. 





                  

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada