- 4 láminas de hojaldre congelado (yo utilizo el de La Sirena porque las medidas son las que me funcionan)
- 1 calamar grande o dos de medianos cortados en tiras.
- la bolsa de tinta del calamar
- 100 gr. de colas de gambas frescas peladas.
- 3 dientes de ajo
- medio pimiento verde
- medio pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- 250 gr. de tomate triturado
ELABORACIÓN:
- Se cortan los ajos finitos y se sofríen en un poco de aceite caliente.
- Se añaden los pimientos cortados finitos y la cebolla, se pone a fuego medio
- Cuando empieza a dorarse se añade el tomate y se mantiene a fuego medio hasta conseguir un sofrito bien hecho y consistente
- Se le añade la tinta del calamar y se deja cocer todo junto un par de minutos.
- Se tritura y se pasa por el chino
- Se saltena las tiras de calamar y se añaden a la salsa negra, rectificamos de sal.
(El calamar también puede añadirse en crudo al principio de la elaboración del sofrito y que se vaya cociendo con éste)
- Se estiran muy poco las láminas de hojaldre, se ponen encima de un papel de horno y se colocan dentro de un molde de emplatar redondo de unos 8-9 cm. de diámetro de manera que quden formando una cestilla con los bordes rebosando por fuera del molde. Se pincha el fondo y se pone al horno precalentado a 200º durante unos 10-12 min. o hasta que esten dorados.
- Se pasan ligeramente por la pella las colas de gambas
- Se sacan del horno los hojaldres, se dejan enfriar un poco, se separan del molde y del papel de horno y se rellenan con el calamar en su salsa y se disponen unas gambas encima.
ORÍGEN:
Es una receta que elaboré yo
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