- 80 gr. de quinoa (hay distintas variedades, yo también la utilizo mezclada con bolgour)
- media berenjena
- media cebolla
- salsa de soja
- unas hojas de rúcula o de brotes tiernos
- Aceite de oliva virgen, vinagre de módena y unos quicos
ELABORACIÓN:
- Se pone a hervir el doble de agua que el volumen de la quinoa, y se le echa la quinoa durante unos 12 min. aprox. (hasta que absorba toda el agua)
- Se corta la berenjena y la cebolla en taquitos y se ponen a sofreir hasta que esten tiernos y dorados.
- Se le añade la quinoa y la salsa de soja según el gusto de cada uno, rectificar de sal y cocer todo junto un par de minutos.
- Se coloca en un aro de emplatar (o similar) y se sirve con unas hojas de rúcula o brotes tiernos que vamos a aliñar con una vinagreta elaborada con los quicos picados, el aceite y e vinagre.
ORÍGEN:
Esta receta la vi en el programa hoy cocinas tu de Eva Arguiñano y me pareció tan sencilla, sana y apetitosa que la cocine al dia siguiente.
La quinoa es un cereal que se puede encontrar en los supermercados y en las tiendas de comida ecológica.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada