- 4 patatas
- 6-8 tomates (depende del tamaño)
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 5-6 dientes de ajo
- perejil
- Pan rallado
- Pimentón dulce
- Sal y aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Se pelan y cortan las patatas en láminas de unos 2 mm. de grosor, del mismo tamaño de cortaran las berenjenas, los tomates se cortan a rodajas de medio centímetro como mínimo, la cebolla en juliana y la mitad de los ajos se pican junto al perejil.
- Vamos a disponer en una fuente de cristal para horno de la siguiente forma:
un poco de aceite en el fondo, una capa de patatas, un poco de sal, capa de tomates sobre los que dispondremos un poco de sal, picada de ajo y perejil y aceite. Continuamos con una capa de berenjenas y cebolla, otra de patatas y finalmente una de tomates con sal, picada de ajo y perejil, pan rallado, pimentón y aceite. Incrustamos los tres dientes de ajo restantes enteros y ya está listo para introducir en el horno.
- Se tapa con papel de cocina o alumínio y se cuece 1 hora y media aproximadamente a 180º, se destapa y terminamos la cocción unos 10-15 minutos más.
própio
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada