INGREDIENTES
- 600 gr. de harina
- 200 gr. de manteca de cerdo
- 150 gr. de agua
- 40 gr. de levadura prensada
- Azúcar y canela
ELABORACIÓN
- Ponemos el agua y la manteca en el vaso y programamos 2 min. a 37º y vel. 2
- Añadimos la levadura y la mitad de la harina. Programamos 10 segundos a vel. 6
- Añadimos el resto de la harina y mezclamos durante 3 minutos a vel. espiga.
- Dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen
- Estiramos la masa con un rodillo de forma que quede muy fina. La cortamos con el molde de "crespellets".
- Pintamos ligeramente con un pincel mojado en agua y ponemos la parte pintada sobre un plato en el que habremos mezclado azúcar con canela (o azúcar solo si no nos gusta la canela)
- Cocemos en el horno a 180º (graduar según cada horno) pero vigilando para que no se dore demasiado
ORIGEN
Es una receta de Margarita Font (vendedora de thermomix) aunque yo he variado algunos tiempos y he añadido el pintar la masa cruda con agua antes de rebozar en el azúcar ya que con ello conseguimos que el azúcar se pegue más y también que no se queme tan rápido en el horno.
Hace años que no he comido estos "crespells" te han quedado estupendos, cuando iba a Ciutadella, que era con bastante frecuencia los compraba en es Forn d'es Ranxo. Voy hacer unos pocos la proxima semana.
ResponEliminaSaludos de un menorquin, desde Málaga
Los del "Forn del Ranxo" siempre han sido buenísimos y además allí sigue el Forn, como siempre, ya que ha pasado de generación en generación. Y sí, los mios quedaron bastante bien y muy buenos, no había hecho nunca pero repetiré. Grácias
EliminaPor cierto, me ha encantado tu blog
L'autor ha eliminat aquest comentari.
ResponEliminamolt bona recepta no la coneixia i m'agraden els de ciutadella no les he fet mai. queda aputada, tens una seguidora més.
ResponEliminaMoltes grácies Marga
EliminaHola xeca,jo els faix iguals m'enecanten aquests crespellets i te han quedat molt bons¡¡¡
ResponEliminaHen quedo de seguidoradel teu blog.
Una abraçada.
Gràcies Ague. No en tenc gaire de seguidors així que contenta de tenir-ne una de nova
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