INGREDIENTES:
Para la masa: (los mismos que para las emapanadas menorquinas)
- El zumo de media naranja (opcional)
- 50 ml. de agua
- 100 gr de manteca de cerdo
- 25-30 gr. de levadura prensada
- 400-450 gr. de harina
- sal
Para el relleno:
- 500 gr. de carne picada mezclada
- 1 pimiento rojo/verde
- 2 cebollas
- 1 cebolleta tierna
- 1 diente de ajo
- 1 huevo duro
- 50 gr. de aceitunas sin hueso
- 2 cucharadas soperas de tomate triturado o un tomate sin piel ni pepitas
- Aceite de oliva y sal
- Comino, pimienta, orégano y aji molido (viene a ser ñora triturada)
ELABORACIÓN:
- Calentamos un poco de aceite y ponemos el diente de ajo picado, a continuación el pimiento cortado a dados pequeños. Dejamos que se cueza un poco y añadimos las cebollas picadas. Cuando el preparado empiece a tomar color incorporamos el tomate y sal. Dejamos que el sofrito quede bien hecho
- Cuando tengamos este sofrito listo, añadimos la carne y las especias y dejamos cocer unos minutos.
- Añadimos el huevo duro, las aceitunas y la cebolla tierna picados. Reservamos dejando que se enfrie.
- Elaborararemos la masa calentando los jugos y añadiendo posteriormente la levadura, la sal y la manteca de cerdo. Mezclamos y añadimos la harina. - Amasaremos hasta obtener una masa homogénea que reservaremos en un bol. (También podemos hacer esta masa con la thermomix siguiendo el mismo orden)
- Elaboraremos pequeñas bolas con la masa y las alisaremos con el rodillo hasta obtener un circulo plano del que pintaremos con un poco de agua sus bordes.
- Pondremos en el centro un poco de la carne que previamente habiamos preparado y cerramos dando forma de media luna (empanadillas). También podemos darles la misma forma que a las empanadas menorquinas.
- Cocemos en el horno precalentado a 170º durante 10-15 minutos aprox.
ORIGEN:
Esta receta es de mi amigo argentino Abraham, más que nada el relleno, ya que la masa me dijo que podía hacer la misma que para las empanadas menorquinas.
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