INGREDIENTES:
- 1 kg. de asaduras de cordero cortadas a dados
- 3/5 cebollas tiernas (segun el tamaño)
- 1 cabeza de dientes de ajos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 600 gr. de patatas cortadas a dados
- 3 hojas de laurel
- hinojo fresco al gusto
- Aceite de oliva, sal y pimienta
ELABORACIÓN:
- En una sartén o mucho mejor en una cazuela de barro ponemos aceite y los dientes de ajo chafados (podemos picar un par de ellos). Dejar que el aceite se aromatice a fuego lento.
- Añadimos las asaduras con un poco de sal y las dejamos cocer a fuego medio-alto unos 10-15 minutos. Reservar
- Añadimos algo más de aceite a la cazuela, calentamos e incorporamos las cebollas cortadas pequeñas.
- Al cabo de unos minutos añadiremos los pimientos también cortados pequeños y las hojas de laurel. Dejamos que cueza todo junto. Rectificamos de sal y pimienta.
- En una sartén a parte vamos a freir las patatas.
- Cuando las verduras estén doraditas añadiremos las asaduras y el hinojo. Después de unos 5 minutos aprox. de cocción incorporamos las patatas, rectificamos de sal y pimienta otra vez. Dejaremos cocer otros 5 minutos aprox. y ya está listo para servir. También es muy rico al dia siguiente una vez está reposado.
ORIGEN:
Es una mezcla de varias recetas ya que se trata de un plato muy típico en Mallorca y del que hay muchas variantes.
Hay quienes incorporan a la receta alcachofas cortadas a daditos, guisantes, habitas... Pero yo siempre la he comido más sencilla, incluso en restaurantes mallorquines.
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