CUADRADITOS DE TOMATE CHERRY Y CEBOLLA ASADA A LAS HIERBAS
INGREDIENTES:
- Pasta filo o pasta brik
- Tomates cherry
- Cebolla cortada en aros o juliana
- Aceite de oliva
- Perejil, orégano y albahaca
- Ajo picado, sal y pimienta
ELABORACIÓN:
- Asamos la cebolla en una plancha o una sartén con muy poco aceite (reservamos)
- Ponemos agua a hervir. Cuando esté en plena ebullición añadimos los tomates y dejamos unos 3 min.
- Sacaremos los tomates y los introduciremos en un bol con agua y hielo
- Los vamos a pelar y los pondremos a saltear en una sartén con un chorro de aceite caliente. No debemos dejar que se rompan.
- En el último minuto añadiremos el perejil, orégano, albahaca y ajo picado. - - Salpimentamos
- Preparamos la pasta filo tal y como se explica des del fabricante (pintar con mantequilla toda la hoja y guardar tapadas con un trapo las demás)
- Cortamos en cuadrados
- En cada uno de ellos pondremos un trozo de cebolla, un tomate cherry y un poquito del aceite con las hierbas
- Cerramos e introducimos en el horno a 180º unos 5-10 min. (vigilar... hasta que adquieran un color dorado)
CESTITAS DE "BUTIFARRÓ NEGRE" (MORCILLA) CON MANZANA Y PIÑONES
INGREDIENTES:
- Pasta filo o brik
- Butifarró negre (embutido típico de Menorca) o morcilla
- Manzana cortada a dados
- Mantequilla
- Piñones
- Salteamos los piñones y reservamos
- Salteamos los cuadrados de manzana con la mantequilla
- Preparamos la pasta filo i vamos disponiendo sobre cada trozo de pasta que hemos cortado, un trozo de butifarró uno o dos de manzana y unos cuantos piñones.
- Cerramos y al horno
CONOS O CILINDROS DE ESPÁRRAGOS CON JAMÓN Y QUESO
INGREDIENTES:
- Pasta filo o brik
- Espárragos verdes gruesos
- Jamón
- Queso en lonchas o para pizza
ELABORACIÓN:
- Cortamos la parte inferior más dura de los espárragos y el resto lo cortamos en tres trozos.
- Ponemos en agua hirviendo unos 3 min. Sacamos y metemos en agua con hielo.
- Después de unos minutos sacamos y escurrimos
- Salteamos en una sartén
- Preparamos la pasta y disponemos un trozo de espárrago, uno de jamón y uno de queso.
- Enrollamos en forma de cilindro o cono y al horno
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