- Brécol (la cantidad que casi llene el recipinte de horno)
- Brócoli (la mitad que de brécol)
- 2 ó 3 butifarras catalanas de carnicería ( o en su defecto salsichas de carnicería)
- 1 sobre de queso rallado 4 quesos
- Nata o bechamel (al gusto) (la cantidad necesaria para que tape el brécol)
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
- Se cuecen al vapor el brécol y el brócoli (han de quedar al dente)
- Se quita la piel de las butifarras y se fríen en una sarten con un poco de aceite, desmenuzándolas con un tenedor
- Se dispone en una fuente de horno el brécol, el brócoli, el queso y la butifarra de forma que queden mezclados y no a capas.
- Se salpimenta y se le añade la nata o la bechamel y un poco más de queso encima para gratinar.
- Se coloca en el horno precalentado a 180º hasta que espese la salsa y gratine el queso (los primeros 10 min. mejor si se tapa con papel de horno o de aluminio)
ORIGEN
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