Para las alcachofas en vinagreta
- 10 corazones de alcachofa
- 2 cucharadas soperas de vinagre de módena
- el zumo de media naranja
- 1 cucharada sopera de miel
- 1 cucharadita de mostaza
- jengibre (1/2 cucharadita aproximadamente)
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN
- Se cortan los corazones de alcachofa en tres partes (pueden utilizarse los congelados que ya vienen cortados) y se eliminan todas las partes que sean duras
- Se cuecen al vapor hasta que sean bien tiernas y se dejan enfriar
- Elaboramos la vinagreta con todos los demás ingredientes (las cantidades son aproximadas y pueden modificarse al gusto de cada uno)
- Disponemos las alcachofas en un tarro y añadimos la vinagreta
- Dejamos reposar en el frigorífico
Para el paté
- Para elaborar el paté tan solo tenemos que añadir unas 10-15 aceitunas negras y medio diente de ajo a la preparación anterior y triturar hasta obtener una pasta homogénea.
ORIGEN
Estas recetas son de María, una compañera de mi clase de pintura que ha trabajado toda su vida de cocinera.
Acabamos de hacer esta vinagreta para una cena un poco improvisada y realmente nos gustó. Enhorabuena!
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