- Una lata de mi-cuit (200gr.)
- Unas 15-20 patatas
- 500 gr. de setas variadas (congeladas o en conserva)
- 5 dientes de ajo, una hoja de laurel
- Aceite de oliva, sal, pimienta
Para la salsa:
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 tomate sin piel ni pepitas
- 1/2 zanahoria
- Unos 30 gr. de mi-cuit
- Vino oloroso (pedro ximenez, moscatel, brandi...)
- 1/2 vaso de caldo de pollo
ELABORACIÓN:
- Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en làminas de unos 2 mm. Las ponemos en una sarten con aceite previamente calentado en el que habremos puesto los dientes de ajo y la hoja de laurel. No hay que ponerlas todas juntas, las vamos incorporando y sacando sin que se superpongan. No vamos a dejar que se doren. Cuando las sacamos las dejamos sobre papel absorbente.
- Salteamos las setas en una sarten caliente (primero sin añadir aceite para que suelten todos los líquidos) con un poco de aceite, sal y pimienta, al final de la cocción incorporamos un diente de ajo picado.
- Sacamos el mi-cuit de la lata y lo cortamos en làminas.
- En un molde de emplatar de unos 6-8 cm aprox. y ya sobre el plato vamos disponiendo una capa de patatas espolvoreadas con pimienta negra, una de micuit, otra de patatas y finalmente las setas.
- Meteremos en el horno precalentado a 180º durante unos 5-10 minutos.
- Quitamos el aro de emplatar y servimos con la salsa cuya elaboración explicamos a contuación (opcional, ya que podemos ponerle otra salsa que nos apetezca)
Salsa de mi-cuit con verduras
- Cortamos las verduras y las ponemos a pochar en una cazuelita, iremos añadiendo el vasito de oloroso.
- Cuando estén hechas añadimos el medio vaso de caldo y cocemos hasta reducir.
- Incorporamos el mi-cuit y dejamos que se funda y se mezcle
- Trituramos para obtener una salsa fina
ORIGEN:
Pròpio
NOTA: si queremos preparar el plato con mucha antelación de manera que sepamos que los ingredientes se enfriarán, es mejor que las patatas las cocinemos al vapor o en el microondas con unas hierbas aromáticas, ya que las patatas fritas pierden en textura y sabor cuando las tenemos que recalentar.
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