Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

dijous, 8 de desembre de 2011

TIMBAL DE PATATAS, MI-CUIT Y SETAS VARIADAS

INGREDIENTES: (6 personas)

- Una lata de mi-cuit (200gr.)
- Unas 15-20 patatas
- 500 gr. de setas variadas (congeladas o en conserva)
- 5 dientes de ajo, una hoja de laurel
- Aceite de oliva, sal, pimienta

Para la salsa:
- 1/2 cebolla pequeña

- 1 tomate sin piel ni pepitas
- 1/2 zanahoria
- Unos 30 gr. de mi-cuit
- Vino oloroso (pedro ximenez, moscatel, brandi...)
- 1/2 vaso de caldo de pollo

ELABORACIÓN:

- Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en làminas de unos 2 mm. Las ponemos en una sarten con aceite previamente calentado en el que habremos puesto los dientes de ajo y la hoja de laurel. No hay que ponerlas todas juntas, las vamos incorporando y sacando sin que se superpongan. No vamos a dejar que se doren. Cuando las sacamos las dejamos sobre papel absorbente.
- Salteamos las setas en una sarten caliente (primero sin añadir aceite para que suelten todos los líquidos) con un poco de aceite, sal y pimienta, al final de la cocción incorporamos un diente de ajo picado.
- Sacamos el mi-cuit de la lata y lo cortamos en làminas.
- En un molde de emplatar de unos 6-8 cm aprox. y ya sobre el plato vamos disponiendo una capa de patatas espolvoreadas con pimienta negra, una de micuit, otra de patatas y finalmente las setas.
- Meteremos en el horno precalentado a 180º durante unos 5-10 minutos.
- Quitamos el aro de emplatar y servimos con la salsa cuya elaboración explicamos a contuación (opcional, ya que podemos ponerle otra salsa que nos apetezca)

Salsa de mi-cuit con verduras

- Cortamos las verduras y las ponemos a pochar en una cazuelita, iremos añadiendo el vasito de oloroso.
- Cuando estén hechas añadimos el medio vaso de caldo y cocemos hasta reducir.
- Incorporamos el mi-cuit y dejamos que se funda y se mezcle
- Trituramos para obtener una salsa fina

ORIGEN:

Pròpio

NOTA: si queremos preparar el plato con mucha antelación de manera que sepamos que los ingredientes se enfriarán, es mejor que las patatas las cocinemos al vapor o en el microondas con unas hierbas aromáticas, ya que las patatas fritas pierden en textura y sabor cuando las tenemos que recalentar.


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