Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

dijous, 31 de gener del 2013

"CRESPELLETS" (Thermomix)




INGREDIENTES

- 600 gr. de harina
- 200 gr. de manteca de cerdo
- 150 gr. de agua
- 40 gr. de levadura prensada
- Azúcar y canela








ELABORACIÓN

- Ponemos el agua y la manteca en el vaso y programamos 2 min. a 37º y vel. 2
- Añadimos la levadura y la mitad de la harina. Programamos 10 segundos a vel. 6
- Añadimos el resto de la harina y mezclamos durante 3 minutos a vel. espiga.
- Dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen
- Estiramos la masa con un rodillo de forma que quede muy fina. La cortamos con el molde de "crespellets".
- Pintamos ligeramente con un pincel mojado en agua y ponemos la parte pintada sobre un plato en el que habremos mezclado azúcar con canela (o azúcar solo si no nos gusta la canela)
- Cocemos en el horno a 180º (graduar según cada horno) pero vigilando para que no se dore demasiado

ORIGEN

   Es una receta de Margarita Font (vendedora de thermomix) aunque yo he variado algunos tiempos y he añadido el pintar la masa cruda con agua antes de rebozar en el azúcar ya que con ello conseguimos que el azúcar se pegue más y también que no se queme tan rápido en el horno.

7 comentaris:

  1. Hace años que no he comido estos "crespells" te han quedado estupendos, cuando iba a Ciutadella, que era con bastante frecuencia los compraba en es Forn d'es Ranxo. Voy hacer unos pocos la proxima semana.
    Saludos de un menorquin, desde Málaga

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    1. Los del "Forn del Ranxo" siempre han sido buenísimos y además allí sigue el Forn, como siempre, ya que ha pasado de generación en generación. Y sí, los mios quedaron bastante bien y muy buenos, no había hecho nunca pero repetiré. Grácias
      Por cierto, me ha encantado tu blog

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  2. molt bona recepta no la coneixia i m'agraden els de ciutadella no les he fet mai. queda aputada, tens una seguidora més.

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  3. Hola xeca,jo els faix iguals m'enecanten aquests crespellets i te han quedat molt bons¡¡¡
    Hen quedo de seguidoradel teu blog.
    Una abraçada.

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    1. Gràcies Ague. No en tenc gaire de seguidors així que contenta de tenir-ne una de nova

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