Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

dijous, 29 d’agost de 2013

SERVIOLA ESTOFADA


INGREDIENTES:

- 1 kg. de serviola
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 1 clavo
- Pimienta blanca
- aprox. 250 ml de vino blanco
- Unas hebras de azafrán (yo no tenía y las sustituí por pimentón dulce, quedó muy bien)
- 1 hoja de laurel


ELABORACIÓN:

- Preparamos una cazuela de barro con aceite de oliva en la que vamos a dorar la serviola que antes habremos cortado a dados. Una vez dorada la reservamos.
- Hacemos una picada con los ajos y el perejil
- También picaremos el clavo con el azafrán
- Cortamos las cebollas en juliana fina y las ponemos a pochar en el mismo aceite que hemos freído el pescado.
- Cuando empiece a dorarse añadimos las dos picadas y dejamos cocer unos minutos más.
- Añadimos la serviola, el vino y la hoja de laurel. Rectificamos de sal y pimienta. Dejamos al fuego hasta que hierva.
- En este momento vamos a introducir la cazuela en el horno precalentado a 175º durante aprox. 15-20 min. (No dejemos que el pescado quede seco, si es necesario añadiremos un poco de vino).
- Se puede servir tal cual sale del horno o podemos separar las verduras del pescado y triturarlas para servirlas como una salsa sobre el pescado.

ORIGEN:

   De la página Las recetas de Alberto 

2 comentaris:

  1. Fa molta gana aquesta recepta , ja tens una seguidora mes , enhorabona per es teu blog
    tiberisacasa.blogspot.com

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  2. Moltes gràcies. Ara faré una visita al teu de blog.

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