Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

dijous, 17 de febrer del 2011

RISSOTO MIXTO MAR Y TIERRA

INGREDIENTES (4 personas)

- 400 gr. de arroz
- 16 champinyones
- 1/2 pechuga de pollo cortada a dados pequeñitos
- 12 gambas
- 2 patas de cranca
- 2 cebollas
- 1'5-2 litros de caldo de pollo o pescado (yo si no tengo de casero, utilizo es caldo de pollo de la abuela Knorr)
   - 4 dientes de ajo
                                                                    - 1 hoja de laurel
                                                                    - perejil picado
                                                                    - vino blanco
                                                                    - aceite,sal y pimienta

ELABORACIÓN:

- Ir salteando los champiñones, luego la pechuga, las gambas y la cranca y reservar
- Cortar la cebolla en trozos pequeños y saltear en el mismo aceite hasta que esté dorada.
- Calentar el caldo y mantenerlo caliente
- Añadir a la cebolla: la pechuga, los champiñones, las gambas y la cranca. Después añadir el arroz la hoja de laurel y medio vaso de vino blanco. Dejar cocer hasta que se evapore.
- Ir añadiendo el caldo caliente a medida que el arroz lo vaya absorbiendo sin dejar que se seque.
- A media cocción añadir los dientes de ajo un poco chafados, el perejil y la pimienta (ir rectificando de sal durante la cocción)
- Seguir la cocción hasta que el arroz esté en su punto y quede un poco de caldo sin absorber.
- Servir inmediatamente.

ORIGEN:

Propio

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