Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

dilluns, 6 de juny del 2011

RISSOTTO DE VERDURAS ESCALIVADAS


INGREDIENTES (4 personas)

- 400 gr. de arroz
- 2 cebollas
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 19 champiñones
- caldo de pollo o verduras
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen
- comino
- sal y pimienta
- queso parmesano
(se pueden añadir otras verduras)



ELABORACIÓN:

- Se cortan todas las verduras (de las cebollas solo se corta una) y se hacen a la plancha (o en el horno)
- Se retiran, se ponen en una olla, se les añade aceite de oliva virgen, sal, pimienta y comino. Se tapa y se dejan reposar.
- Se corta finita la otra cebolla y se reahoga con aceite y un poco de vino blanco.
- Se le añade el arroz, se dora unos minutos con la cebolla y se le añade el resto de vino blanco.
- Cuando ya no queda  vino, se le va añadiendo el caldo caliente a medida que lo va absorbiendo.
- En los últimos minutos de cocción, después de añadir caldo por última vez, se añaden las verduras con todo el jugo que han ido soltando en la olla.
- Cuando vemos que el arroz está cocido (no debe quedar seco, ha de ser cremoso) añadimos el queso, quitamos del fuego i removemos.
   Está a punto para servir.

ORÍGEN:

   Própio.

2 comentaris:

  1. Fàcil i boníssim. Gràcies Xeca!

    ResponElimina
  2. Gràcies a tu Marteta pes comentari!. Estic contenta que aquestes receptes siguin útils.

    ResponElimina