Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

dimarts, 20 de setembre de 2011

POLLO EN PEPITORIA (Thermomix)

INGREDIENTES (6 personas)

- 100 gr. de almendras tostadas y picadas
- 2 huevos duros
- 100 gr. de aceite de oliva virgen
- 300 gr. de cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1200 gr. de pollo en trozos (yo utilicé pechuga en dados)
- 200 gr. de vino blanco
- 150 gr. de agua
- Unas hebras de azafrán
- 2 hojas de laurel
- Pimienta y sal al gusto
- 1/2 cubilete de perejil picado

ELABORACIÓN:

- Separar las claras de las yemas de los huevos duros, picar ambas por separado
- Poner las cebollas, los ajos y el aceite en el vaso, trocear 5 seg. a velocidad 4-5. Programar 12 minutos a temperatura varoma, velocidad 2.
- Incorporar el pollo y programar 6 minutos a 100º, giro a la izquierda y veloc. cuchara. (ir ayudando a que se mezcle bien el pollo metiendo la cuchara-espátula de la thermomix por el orificio central de vez en cuando)
- Añadimos los demás ingredientes menos los huevos y el perejil. Programar unos 30-35 min. a 100º, giro a la izquierda y veloc. cuchara.
- Cuando falten unos 2 min. para finalizar la cocción, incorporar las yemas para que ligue la salsa.
- Al final añadir las claras, las almendras y el perejil. Rectificar el punto de sal y pimienta.

ORIGEN:

   Es la receta de uno de los libros de la thermomix, aunque yo he variado los tiempos de cocción por parecerme un poco cortos.


   - Este es un plato que gana en sabor si se prepara de un dia para otro
   - Si no teneis almendras o azafrán se puede elaborar igualmente y queda sabroso.
   - Es una receta fácil de preparar también sin termomix.

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