Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

dijous, 23 de gener de 2014

GRATINADO DE COLITAS DE GAMBAS Y ESPINACAS

INGREDIENTES  (3 pers.)

- 1 manojo de espinacas
- 1 cebolla grande
- Unos 300 gr. de colitas de gambas peladas frescas o 500gr. de congeladas.
- 2 cucharadas soperas de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- leche
- Queso emmental o una mezcla de quesos para pizza.
- Nuez moscada
- Aceite de oliva, pimienta y sal

ELABORACIÓN

- Si hemos comprado colas de gambas congeladas lo primero que haremos será descongelarlas y escurrirlas. Pondremos una sartén al fuego y dejaremos que se caliente. Añadiremos las gambas, dejaremos que suelten el agua y la escurriremos. Incorporamos un poco de aceite de oliva y las dejamos unos 2 min. Reservamos
- En este mismo aceite (añadimos un poco si es necesario) pondremos a dorar la cebolla picada en trocitos.
- Cuando tome color añadimos las espinacas y las gambas (si son gambas frescas nos habremos ahorrado el primer paso), salpimentamos y dejamos unos 5 min. a fuego lento.
- Doramos la harina con la cucharada de mantequilla y le vamos añadiendo la leche caliente de forma lenta, mantenemos a fuego muy lento sin dejar de remover hasta que obtenemos una bechamel. Añadimos un poco de nuez moscada hacia el final.
- Mezclamos la bechamel con la mezcla de gambas y espinacas, disponemos en cazuelitas individuales, espolvoreamos con el queso y las horneamos en el horno precalentado a 180º unos 5 min. y otros 2 con el gratinador.

   Ya están listas para comer

ORIGEN

   Tiene que ver con una receta que vi en alguna revista del corazón y que me llamó la atención (es casi lo único que me miro de esas revistas cuando pillo alguna)

OBSERVACIONES

  Las gambas se pueden sustituir por pescado, pollo etc.

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