Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

dimecres, 22 de gener de 2014

PUDIN DE ROSCÓN DE REYES CON PIÑA GRATINADA (Aprovechando restos)

INGREDIENTES

- Rebanadas de roscón de reyes que se han quedado duras con los dias.
- Media piña aprox. cortada en bastoncitos
- Azúcar
- yogur natural
- 250 ml de leche aprox.
- 150 ml de leche condensada aprox.
- frambuesas
- 4 clavos de olor
- Un trocito de piel de limón
- Hojas de menta para decorar


ELABORACIÓN

- Ponemos la leche con la leche condensada, los clavos y la piel de limón en un cazo a calentar hasta que rompa a hervir. Retiramos y dejamos infusionar y templar.
- Disponemos las rebanadas de roscón en un cuenco y vamos echando la leche templada dejando que el roscón absorba mucha leche.
- En una bandeja ponemos unos aros de emplatar y los vamos rellenando con el roscón humedecido.
- Por otro lado hemos colocado la piña en un recipiente para horno y la habremos espolvoreado con azúcar.
- Ponemos los aros con el roscón y la piña en el horno a unos 180º a gratinar unos 5-7 minutos.
- Vamos a servir templado acompañado con yogur natural, la piña gratinada y su jugo,unas frambuesas y unas hojitas de menta.

ORIGEN

 Es una receta de Eva Arguiñano a la que he hecho pocos cambios.

OBSERVACIONES

 Nos ha gustado más que el roscón en estado original.
 También puede elaborarse con restos de ensaimadas, plumcakes, etc. etc.

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