Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

diumenge, 11 de gener del 2015

BUÑUELOS (ROLES) DE MEZCLUM CON HARINA DE GARBANZOS



INGREDIENTES:

- Un puñado de brotes de ensalada mezclum de las que vienen en bolsas
- Cebolleta tierna 
- 1 huevo
- Un chorrito de leche
- Harina de garbanzos
- Ajo
- Perejil
- Especias (comino, curri, pimienta... al gusto. Yo utilicé Ras Al Hanout)
- Sal y aceite de oliva

ELABORACIÓN:

- Cortamos el mezclum, la cebolleta y el ajo 
- En un bol batimos el huevo con las especias, un chorrito de leche y la sal
- Incorporamos las verduras
- Vamos añadiendo harina hasta formar una masa homogénea (ni demasiado líquida ni demasiado consistente. Si ponemos demasiada leche tendremos que poner mucha harina y tendremos mucha pasta y poca verdura)
- Calentamos aceite en una sartén y vamos echando bolas de la pasta con una cuchara sopera. Dejamos hasta que estén doradas.
- Sacamos sobre papel absorbente y listas para degustar.

ORIGEN:

- Es una variante de las "roles" de escarola o de otras que hacemos en Menorca






Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada