INGREDIENTES:
- Patatas (yo he utilizado la variedad gourmandine de Deluxe en Lidl)
- Chorizo artesano
- Bacon
- Huevos de codorniz
- Habitas baby
- Aceite de oliva
- Ajos
- Sal y pimienta
- Agua o caldo de carne
ELABORACIÓN:
- Pelamos las patatas y las cortamos dándoles forma cilíndrica y cortando la base para que se aguanten de pie.
- Las vaciamos con un vaciador formando así unos pequeños vasos de patata.
- Ponemos agua o caldo a hervir y cuando alcance la ebullición añadimos las patatas y dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos. (tienen que estar duras)
- Sacamos y escurrimos.
- Salpimentamos y freímos en una sartén con abundante aceite de oliva, ajos y tacos de chorizo. Sacamos y escurrimos.
- Rectificamos de sal y pimienta y disponemos las patatas en una fuente de horno.
- Rellenamos con un trocito de chorizo y un huevo de codorniz crudo en cada una.
- Cocemos en el horno precalentado a 180º hasta que los huevos estén hechos.
- Mientras preparamos unas habitas baby salteándolas con un poco de bacon, panceta o unas hierbas aromáticas. A gusto de cada uno.
- Podemos servir acompañadas con las habitas como tapa-pincho en un plato de degustación o como entrante según se ve en las fotos.
ORIGEN:
Própio y con ganas de mejorarlas o de versionarlas con otros rellenos y/o acompañamiento.

Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada