INGREDIENTES:
- 100 gr. de nueces
- 150 gr. de azúcar (si no tienes thermomix que sea en polvo)
- La piel de un limón (solo la parte amarilla)
- 250 gr. de calabacines troceados y sin pelar
- 3 huevos
- 100 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de canela
- 180 gr. de harina
- 1 sobre de levadura en polvo (royal o similar)
- Un pellizco de sal
- 50 gr. de dátiles sin hueso troceados
- 100 gr. de pasas de corinto maceradas en brandy, moscatel o pedro ximénez (si quieres que se maceren rápido caliéntalas con el moscatel al fuego)
ELABORACIÓN:
- Trocear las nueces durante unos segundos a vel. 4 sin que queden muy pequeñas. Reserva
- Pulverizar el azúcar a velocidad 10, sin parar la máquina ir echando la piel de limón.
- Añadir los calabacines y trocear unos 25 seg. a vel. 5. Bajar los residuos con la espátula e incorporar los huevos, la mantequilla y la canela, mezclar 20 seg. vel. 6.
- Agregar la harina, la levadura y la sal, programar 15 seg. a vel. 4
- Añadir las nueces y las pasas escurridas y mezclar 15 seg. vel. 3-4
- Pintar un molde con manteuilla, enharinarlo y verter la mezcla
- Introducir en el horno precalentado a 180º durante 35 ó 40 min.
- Esperar que enfríe un poco, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
ORÍGEN:
- Es la misma receta del recetario de repostería de la thermomix, tan solo que yo utilizo 50 gr. de dátiles en lugar de 100 y varío los tiempos y velocidades.
- Es una receta que a mucha gente no le resulta atractiva por llevar calabacín, pero yo os puedo asegurar que está riquísima y que quien la prueba sin saber de la presencia del calabacín ni lo nota, pero le da una textura muy jugosa y la hace muy agradable al paladar.
- Se puede elaborar la misma receta sin necesida de la thermomix, utilizando azúcar gass, troceando las nueces con un cuchillo y mezclando los demás ingredientes con el minipimer.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada