Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

dijous, 10 de novembre de 2011

ALITAS O MUSLITOS DE POLLO CON VERDURAS ,CERVEZA Y MIEL


INGREDIENTES (3 personas)

- 15 alitas de pollo o 9 muslitos
- 2 cebollas
- 50 gr. de guisantes
- unos brotes de brócoli
- 2 zanahorias (podemos poner otras verduras o cambiarlas por las anteriores)
- 1 lata de cerveza
- 300 ml. de caldo de pollo
- 3 cucharadas sopera de miel
-1/2 sobre de preparado magi para pollo directo al horno (o una mezcla de especias que tengamos en casa)
- 1 cucharada de maizena
- Aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN:

- Se calienta un poco de aceite de oliva en una cazuela de barro, ponemos la carne para dorar y retiramos
- En el mismo aceite salteamos la cebolla cortada en juliana hasta que se dore
- Añadimos las verduras cortadas, la cerveza, el caldo, las especias y la miel. Dejamos cocer a fuego lento unos 30-40 minutos (hasta que el caldo reduzca y adquiera un color oscuro)
- Al final de la cocción cogemos un poco de caldo en un vaso y diluimos en él la maizena. El líquido resultante lo repartimos sobre la cazuela, mezclamos y dejamos cocer los últimos minutos para que la salsa espese un poco.
 Está listo para servir

ORIGEN:

   Própio

OBSERVACIONES:


   En esta ocasión se ha servido acompañado con un poco de cous-cous

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