Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

diumenge, 17 de març de 2013

CALDOSO DE ALBÓNDIGAS CON BACALAO

INGREDIENTES: (para 6 personas aprox.)

Para las albóndigas

- 200 gr. de carne de muslo de gallina picada
- 200 gr, de pechuga de pollo picada
- 200 gr. de mi-cuit
- miga de pan (la de una rebanada)
- 150 ml. de nata líquida
- Sal y pimienta blanca


Para el resto

- 3 ó 4 cebolletas tiernas (dependerá del tamaño)
- Ápio
- Unos 250 gr. de espárragos verdes (gruesos)
- 200 gr. de setas Shii-take (en el Lidl suelen tener)
- Un lomo de bacalao del que podamos sacar 4 trozos no muy grandes (o 8 cocochas de bacalao)
- 1 vaso aprox. de agua o un poco de caldo de pollo
- Aceite de oliva virgen
- Sal, pimienta blanca, perejil y una cucharadita de maizena

ELABORACIÓN:

- Elaboramos las albóndigas mezclando todos los ingredientes y formando bolas del tamaño aprox. de una pelota de tenis de mesa, las rebozamos en harina.
- Cortamos las cebollas y el apio, reservamos la parte superior de las cebollas, la que empieza a ser más verde.
- Pochamos durante unos 15 minutos la cebolla y el apio
- Añadimos las setas y los espárragos que habremos cortado, separando las yemas y cortando a dados el resto
- Incorporamos las albóndigas, la pimienta y el agua (o caldo) y dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos
- Añadimos los trozos de bacalao y terminamos la cocción hasta que el bacalao esté hecho pero tierno.
- En el último minuto vamos a disolver la maizena en un poquito de agua y la añadiremos a la cazuela para espesar un poco la salsa (si en lugar de usar lomo de bacalao utilizamos las cocochas no vamos a necesitar la maizena ya que la gelatina de las cocochas hará su labor)
- Servimos decorando con un poco de perejil picado y aromatizamos con un aceite de cebolla que habremos elaborado triturando aceite de oliva virgen con los trozos de cebolla que habíamos reservado.

ORIGEN:

   La receta original es del programa Hoy cocinas tu, aunque la receta del programa se elaboró completamente con carne de gallina y con cochas de bacalao.


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