Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

dissabte, 7 de juny de 2014

TARTAR DE ATÚN

INGREDIENTES: (para 4-5 personas)

- 400 gr. de lomo de atún fresco (lo podemos congelar 24 horas)
- 2 tomates
- 1 cebolleta tierna
- 1 aguagate
- Medio pepino (opcional)
- 5 cucharadas sopera de aceite de oliva virgen extr
- 3 cucharadas sopera de salsa de soja
- 1 cucharada sopera de vinagre de jerez o de módena
- El zumo de una lima
- La ralladura de media lima
- Una cucharadita de café de jengibre rallado
- Una cucharada de postre de mostaza
- Cebollino
- Sal y pimienta blanca

ELABORACIÓN:

- Cortamos el atún en cuadraditos de 1 cm. aprox. 
- Preparamos una vinagreta con el aceite, la soja, el vinagre, el zumo de lima, la mostaza, la ralladura de lima y la de jengibre.
- Disponemos el atún en un bol con la vinagreta, tapamos y dejamos macerar en la nevera el tiempo que consideremos oportuno en función del sabor a atún que deseemos. (yo lo  dejé macerar toda la noche porque no nos gusta el sabor a pescado crudo pero con una o dos horas es suficiente)
- Pelamos los tomates, quitamos las semillas y cortamos en daditos
- Hacemos lo mismo con el aguacate y el pepino
- Picamos la cebolleta fina.
- Mezclamos con el atún en maceración y servimos con un aro de emplatar o con cualquier otra presentación.
- Adornamos con un poco de cebollino picado y unas hebras enteras.

   También podemos servirlo disponiendo el aguacate en el fondo del aro y encima la mezcla de los demás ingredientes.

ORIGEN:

   Se trata de una receta clásica a la que cada uno pone o quita ingredientes.

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