Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

dimarts, 1 de juliol de 2014

APERITIVOS CON PASTA FILO O PASTA BRIK


CUADRADITOS DE TOMATE CHERRY Y CEBOLLA ASADA A LAS HIERBAS

INGREDIENTES:

- Pasta filo o pasta brik
- Tomates cherry
- Cebolla cortada en aros o juliana
- Aceite de oliva
- Perejil, orégano y albahaca
- Ajo picado, sal y pimienta

ELABORACIÓN:

- Asamos la cebolla en una plancha o una sartén con muy poco aceite (reservamos)
- Ponemos agua a hervir. Cuando esté en plena ebullición añadimos los tomates y dejamos unos 3 min.
- Sacaremos los tomates y los introduciremos en un bol con agua y hielo
- Los vamos a pelar y los pondremos a saltear en una sartén con un chorro de aceite caliente. No debemos dejar que se rompan.
- En el último minuto añadiremos el perejil, orégano, albahaca y ajo picado. - - Salpimentamos
- Preparamos la pasta filo tal y como se explica des del fabricante (pintar con mantequilla toda la hoja y guardar tapadas con un trapo las demás)
- Cortamos en cuadrados
- En cada uno de ellos pondremos un trozo de cebolla, un tomate cherry y un poquito del aceite con las hierbas
- Cerramos e introducimos en el horno a 180º unos 5-10 min. (vigilar... hasta que adquieran un color dorado)



CESTITAS DE "BUTIFARRÓ NEGRE" (MORCILLA) CON MANZANA Y PIÑONES

INGREDIENTES:

- Pasta filo o brik
- Butifarró negre (embutido típico de Menorca) o morcilla
- Manzana cortada a dados
- Mantequilla
- Piñones

ELABORACIÓN:

- Salteamos los piñones y reservamos
- Salteamos los cuadrados de manzana con la mantequilla
- Preparamos la pasta filo i vamos disponiendo sobre cada trozo de pasta que hemos cortado, un trozo de butifarró uno o dos de manzana y unos cuantos piñones.
- Cerramos y al horno













CONOS O CILINDROS DE ESPÁRRAGOS CON JAMÓN Y QUESO

INGREDIENTES:

- Pasta filo o brik
- Espárragos verdes gruesos
- Jamón
- Queso en lonchas o para pizza

ELABORACIÓN:

- Cortamos la parte inferior más dura de los espárragos y el resto lo cortamos en tres trozos.
- Ponemos en agua hirviendo unos 3 min. Sacamos y metemos en agua con hielo. 
- Después de unos minutos sacamos y escurrimos
- Salteamos en una sartén
- Preparamos la pasta y disponemos un trozo de espárrago, uno de jamón y uno de queso.
- Enrollamos en forma de cilindro o cono y al horno


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