MERMELADA DE FRESAS CLÁSICA
INGREDIENTES:
- 1 kg de fresas
- 700 gr. de azúcar
- El zumo de un limón
- Medio sobre de polvo gelatinizante para cobertura de tartas Belbake (Lidl) (opcional)
MERMELADA DE FRESAS CON ANÍS
INGREDIENTES:
Los mismos. Sólo que cuando la mermelada esté lista vamos a añadir unas gotitas de aroma de anís.
MERMELADA DE FRESAS ESPECIADAS
INGREDIENTES:
Los mismos que la anterior a los que añadiremos:
- Media caña de canela
- 3 ó 4 rodajas de jengibre fresco
- 4 ó 5 bolitas de pimienta rosa
- 1 vaina de cardamomo (utilizamos las semillas del interior)
MERMELADA DE FRESAS Y FRAMBUESAS
INGREDIENTES:
Los mismos que la de fresa pero sustituiremos la mitad de las fresas por frambuesas frescas o congeladas.
ELABORACIÓN:
- Colocamos la fruta en el vaso y trituramos a vel. 9 durante unos 20 segundos.
- Añadimos el azúcar y volvemos a mezclar
- Si hacemos la mermelada con especias las añadiremos
- Programamos 60 min. vel. 2 y temperatura 100º (en algunos momentos podemos ponerla a temp. varoma pero en cuanto veamos que quiere salirse del vaso volvemos a bajar)
- En el último minuto añadiremos el zumo de limón. Si utilizamos la gelatina la vamos a mezclar con el zumo de limón para añadirla a la mermelada.
FRESAS EN ALMÍBAR
INGREDIENTES:
- 500 gr. de fresas pequeñitas o grandes partidas por la mitad
- 300 gr. de azúcar
- 250 gr. de agua
- Un chorro de zumo de limón
ELABORACIÓN:
- Separamos 7-8 fresas, las trituramos y las colamos para eliminar las semillas
- En un cazo disponemos el agua el azúcar y el puré de fresas
- Dejamos hervir
- Cuando lleve unos minutos en ebullición añadimos las fresas y dejamos cocer 5 minutos más.
- En el último minuto añadimos el zumo de limón.
¿COMO CONSERVAR LAS MERMELADAS?
Hay dos sistemas
1ª- Disponemos la mermelada en tarros de cristal y dejamos que enfrie un poco. Cerramos lo más fuerte que podamos e introducimos los tarros en un recipiente con agua (sin cubrirlos). Pondremos el recipiente sobre el fuego y cuando empiece a hervir dejamos entre 5-10 min.
2ª- Llenamos los tarros con la mermelada muy caliente, cerramos fuerte y los disponemos boca abajo para conseguir crear el vacío en su interior.
ORIGEN:
Mi hermano tiene muchas fresas que comercializa y no sabia que hacer con el excedente y con las últimas de la producción que ya son más pequeñitas y de menor calidad. Así que empecé a buscar recetas y a partir de lo que fui leyendo me elaboré varias combinaciones a mi medida.

Interesante, una manera diferente de mermeladas.
ResponEliminaSi, és veritat Juana Mary, tenen un toc diferent, sobre tot sa que du espècies.
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