Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

divendres, 31 d’agost del 2012

FIDEOS CON GAMBAS

Esta es una receta para las que siempre tenemos en el congelador algo para ir adelantando el trabajo de cocinar en los días de prisas.

INGREDIENTES   (para 3 personas)

- 200 gr. de fideos finos
- 150 gr. de sofrito preparado
- 3 dientes de ajo
- 16 gambas rojas (aquí utilizamos las que se pescan en Menorca, por supuesto)
- 600 gr. de caldo de pescado previamente preparado
- sal, aceite de oliva y especias para paella


ELABORACIÓN

- Limpiamos las gambas y las salteamos en una sarten con aceite. Reservamos
- Cortamos los ajos en láminas  y los ponemos a dorar en la misma sartén
- Cuando empiezen a coger color añadimos los fideos, vamos removiendo y los dejamos hasta que queden dorados (color marrón oscuro).
- Incorporamos el sofrito y las gambas, sazonamos con sal y las especias y rehogamos.
- Añadimos el caldo y dejamos cocer hasta que se haya reducido.
- Dejamos reposar unos 5 minutos y ya está listo para servir

ORIGEN

Propio

OBSERVACIONES

   Si no disponemos del sofrito y el caldo, la elaboración será más larga, aunque también podemos probar con sofrito y caldo comprados. Yo una vez lo hice sin caldo, directamente con agua y como el sofrito era muy sabroso, los fideos quedaron muy bien, con menos sabor a mar pero muy buenos
 

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