Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

dissabte, 1 de setembre de 2012

JAMBALAYA (arroz americano) (Thermomix)

INGREDIENTES (para 3 personas)

- 50 gr. de aceite de oliva virgen
- 2 salchichas de frankfurt pequeñas cortadas a láminas
- unas 10 lonchas pequeñas de chorizo curado
- 75 gr. de cebolla
- 75 gr. de pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 50 gr. de tallos de apio cortado a rodajas
- 75 gr. de tomate triturado
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 hoja pequeña de laurel
- 5 gotas de tabasco
- un poquito de comino
- un poquito de pimienta de cayena
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de salsa Perrins (yo no la puse)
- 75 gr. de colas de gambas peladas
- 50 gr. de taquitos de jamón dulce
- 200 gr. de arroz (de grano corto o largo)(yo utilicé el corto)
- 580 gr. de agua (es la que necesité para el arroz de grano corto)
- sal

ELABORACIÓN

- Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 3min/Varoma/vel. 1
- Agregamos la salsicha y el chorizo, rehogamos 3min/Varoma/giro izquierda/vel 1. Reservamos
- En el aceite que queda añadimos la cebolla, el pimiento y el ajo, troceamos 4 seg/vel 4
- Incorporamos el apio y el tomate y dejamos 6 min/Varoma/giro izquierda/vel. cuchara
- Añadimos el agua, la sal, el laurel, el tabasco, el comino, la cayena, el pimentón y la salsa Perrins. Programamos 10 min/Varoma/giro izquierda/vel. cuchara
- Agregamos el arroz, la salsicha y el chorizo. Programamos 13 min/100º/giro izquierda/vel. 1. Cuando queden unos 2 minutos para terminar la cocción añadimos por el bocal las gambas y el jamón.

ORIGEN

   Es una receta del libro 101 ARROCES DEL MUNDO de Thermomix

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada