Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

divendres, 8 de juliol del 2011

PULPITOS ENCEBOLLADOS

INGREDIENTES:

- 2 kg de pulpitos (los congelados sirven y son más fáciles de preparar)
- 6 cebollas medianas
- 4 dientes de ajo
- perejil
- un puñado de almendras tostadas
- 1/2 vaso de vino blanco o de caldo de pescado
- 2 hojas de laurel
- Sal, aceite de oliva y pimienta blanca



ELABORACIÓN:

- Se pasan de agua los pulpitos y se dejan en el colador para que se escurra toda el agua posible
- Se cortan en láminas 3 dientes de ajo y la cebolla
- Se pone al fuego el aceite de oliva y se doran en el las láminas de ajo
- Añadimos la cebolla y dejamos que cueza un poco, hasta volverse transparente
- Incorporamos los pulpìtos, las hojas de laurel, el caldo, sal y pimienta
- Tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante una hora aproximadamente, o hasta que reduzca bastante el líquido (si es necesario se destapa a mitad de cocción para facilitar esta evaporación)
- Al final de la cocción se le añade una picada hecha con las almendras, el diente de ajo restante y el perejil.

   Se puede tomar en bocadillo o en el plato, incluso acompañado con arroz hervido.

ORIGEN:

   Es una receta sacada de internet en la que he realizado pequeñas modificaciones.

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