Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

dilluns, 12 de març del 2012

BESITOS (con o sin thermomix)

















INGREDIENTES:

- 50 gr. de aceite de girasol
- 50 gr. de agua
- 50 gr. de nata
- 50 gr. de azúcar
- 20 gr. de levadura
- 1 huevo
- 1 pellizco de sal
- 250-300 gr. de harina (según el grado de absorción) de la cual la mitad puede ser harina de fuerza
- Pastillas de chocolate con leche





ELABORACIÓN:

- Ponemos en el vaso los líquidos, la sal y el azúcar y mezclamos a 37º durante 2 min. y medio a velocidad 2
- Añadimos la levadura y el huevo y mezclamos unos segundos a vel. 3
- Incorporamos la harina, mezclamos 10 seg. vel. 6 y después 2 min. a vel. espiga (debe quedar una masa consistente pero no dura)
- Dejamos fermentar en el vaso unos 15 min.
Formamos pequñas bolitas y las estiramos en forma de cuadro, disponemos en el centro una pastilla de chocolate y luego vamos doblando la pasta por sus cuatro lados uno tras otro (el primero tapa la pastilla, el segundo tapa el primero y luego procedemos con los dos restantes también superponiéndolos)
- Dejamos que doblen su volumen y metemos en el horno precalentado a 180º durante 10-12 minutos
- Cuando hayan enfriado podemos espolvorearlos con azúcar glas
- También podemos canbiar el relleno

ORIGEN:

   Esta receta me la ha dado mi vecina Maite

    Son muy sabrosos y esponjosos

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada