Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

dissabte, 28 de gener del 2012

PASTEL DE TRES CHOCOLATES (Thermomix)


INGREDIENTES:

Para la base:
- 1 paquete de galletas maria de 200 gr. aprox.
- 3 barritas de chocolate Nestlé postres
- 80 gr. de mantequilla

Para el relleno:
- 750 gr. de leche
- 750 gr. de nata
- 150 gr. de chocolate negro (yo mezclé 75gr. nestlé postres y 75 gr. de otro chocolate negro)
- 150 gr. de chocolate con leche
- 150 gr. de chocolate blanco
- 3 sobres de cuajada

Para adornar: (opcional)
- 4 barritas de chocolate nestlé postres
- 1 1/2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Unas frambuesas, fresas...

ELABORACIÓN:

Para la base:
- Damos unos golpes de turbo al chocolate
- Añadimos las galletas y seguimos con el turbo hasta que estén bien trituradas (3 ó 4 golpes)
- Incorporamos la mantequilla y mezclamos a 70º, veloc.3, durante 3-4 minutos
- Extendemos la masa resultante sobre un molde desmontable de unos 26 cm. de diámetro y dejamos en la nevera

Para el relleno:
- Ponemos el chocolate negro en el vaso y le damos unos golpes de turbo para trocearlo
- Añadimos 250 gr. de leche, 250 gr. de nata y un sobre de cuajada
- Mezclamos durante 7 minutos a 90º y veloc. 2 1/2
- Vertemos cuidadosamente sobre la masa que tenemos en el molde (cuaja bastante rápido)
- Repetiremos la operación con el chocolate con leche y vertimos con cuidado sobre la capa de chocolate negro a la que habremos pinchado con un tenedor para conseguir que las dos capas se unan y no se deslicen.
- I finalmente repetimos con el chocolate blanco.
- Después de que haya enfriado un poco la colocamos en la nevera para que acabe de cuajar y adquiera consisténcia (un mínimo de 8 horas, una buena solución es prepararlo el dia antes)

Para decorar:
- Ponemos el chocolate troceado y el aceite en una cacerola pequeñita y calentamos hasta fundir el chocolate, siempre removiendo.
- Disponemos una parte formando dos o tres placas de 1-2 milímetros sobre un papel de horno y lo dejamos en el frigorífico o congelador para que solidifique.
- la otra parte la metemos en un biberón de cocina o en un cono hecho con papael de horno.
- Con este chocolate líquido haremos unas líneas o círculos sobre el pastel. Después incorporamos las placas y la fruta.

ORÍGEN:
   Me la dió una compañera de trabajo aunque, como casi siempre, yo hice unos pequeños cambios.


Aquí teneis otras posibilidades para hacer pastelitos individuales con un solo chocolate o con tres

2 comentaris:

  1. Mmmmm!!! Quines ganes! Jo vull sa recepta però sense thermomix!

    ResponElimina
    Respostes
    1. Hola Marta (supòs que Sanchez), ho pots fer perfectament sense sa thermomix. Tritures ses galetes amb es minipimer, també ho pots fer amb ses Oreo que son de xocolata. Sa resta la pots anar fent as foc amb una cacerola i vigilant que no arribi a bullir, foc lent i remenar continuament fins que es xocolate es fongui i es mescli amb sa llet i sa nata. No té més secret, un poc més laboriós pes fet d'haver d'estar remenant i prou.

      Elimina