INGREDIENTES:
- 150 gr. de aceite de oliva virgen
- 225 gr. de agua
- 600 gr. de harina blanca (si las quieres integrales utiliza 300 gr. de harina integral y 300 de harina blanca)
- 25 gr. de levadura de panadería
- 1 cucharadita de sal
- Poner en la TMX el agua y el aceite 2 minutos a 37 º velocidad 1.
- Añadir la levadura y mezclar
- Añadir la harina y la sal y mezclar 15 segundos a velocidad 6.
- Amasar 4 minutos a velocidad espiga. Pasar a un bol, tapar con un trapo y dejar fermentar la masa hasta que haya doblado su volumen. (hacer dos bolas y que fermenten por separado), deben fermentar en un lugar más bien caliente, de 2 a 3 horas.
- Estirar la masa con el rodillo y dejarla algo menos de medio centimetro de grosor, y con un vasito de chupito ir haciendo las galletas
- Ponerlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, picarlas encima con un tenedor de postre, taparlas y dejar que vuelvan fermentar un rato más, hasta que vea que han hinchado un poco.
- Calentar el horno a unos 110-130 º fuego muy suave (solera y turbo) y hornear las galletas, deben cocer muy lentamente, porque sino son cocidas por fuera y crudas por dentro. Deben estar en el horno unos 60 minutos (depende un poco del horno), para que queden muy crujientes
OBSERVACIONES:
Podemos incorporar pipas, sésamo... a la masa
ORIGEN:
Esta receta es de un libro de cocina mallorquina adaptada a la thermomix
Eres una fenómena!!!!
ResponEliminaMuuuuuchas graaaaaaaaacias!!!!
EliminaPero quién eres?
Fenómena no creo, pero que paso muy buenos ratos en la cocina, ESO SEGURO. Me encanta experimentar
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