Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

dimarts, 2 d’agost del 2011

RISSOTTO DE SALMÓN AHUMADO


INGREDIENTES (4 -5 personas)

- 400 gr. de arroz
- 1'5 l. de caldo de verduras aprox.
- 3 ó 4 lonchas de salmón ahumado (segun el tamaño de las lonchas)
- 5 gambas
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- sal y pimienta blanca
- medio vaso de vino blanco
- parmesano rallado (opcional)

ELABORACIÓN


   - Limpiamos y salteamos las gambas, reservamos
   - Cortamos la cebolla finita y la ponemos a pochar en una cazuela con el aceite de oliva y un poco de sal
   - Añadimos las gambas y la mitad del salmón cortado en trocitos
    - Incorporamos el arroz y saltemos con la mezcla anterior
   - Añadimos el vino blanco y dejamos absorber
   - Añadimos la hoja de laurel y los dientes de ajo un poco chafados
   - Vamos añadiendo el caldo caliente a medida que lo vaya absorbiendo y sin dejar que se seque el arroz
   - Al final de la cocción (último minuto) añadimos el resto de salmón y la pimienta, rectificamos de sal y espolvoreamos con el parmesano (opcional)

ORIGEN

   Propio

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